Изготовление скульптур и памятников
для Российского климата

100% гарантия фиксированной сметы -
стоимость не изменится в процессе работы

Узнать стоимость

Главная О нас Отзывы Скульптура Памятники Лепной декор Новости Реставрация Портфолио Статьи Контакты

Главная > Новости > Петербургский жилой комплекс украсили скульптурной группой из львов

9 Августа 2022 г.

Петербургский жилой комплекс украсили скульптурной группой из львов

скульптура львов

На территории жилого комплекса премиум-класса Familia на Петровском острове в Санкт-Петербурге появилась скульптурная группа из львов. Об этом «Стройгазате» сообщили в пресс-службе холдинга «РСТИ» («Росстройинвест»).

Скульптурная группа высотой 3 метра состоит из фигур льва, львицы и двух маленьких львят. Она выполнена из современного вандалостойкого пластика с имитацией под бронзу. Львы украсили двор центрального корпуса, который был введен в эксплуатацию в июне этого года.

«В Санкт-Петербурге около тысячи скульптур грифонов и львов. Мода украшать дома, парки и площади скульптурами этих животных пришла еще во времена Петра I. В жилом комплексе Familia мы решили продолжить эту традицию. Скульптура семейства львов в нашем проекте отражает силу, благородство, высокий статус и в то же время крепкие семейные связи», — комментирует председатель совета директоров холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») Федор Туркин.

Автор скульптуры Владислав Маначинский известен работами, среди которых скульптуры на фасадах торгово-развлекательного центра «Галерея», гостиницы на площади Островского, головного офиса холдинга «РСТИ» на проспекте Добролюбова. Также Владислав Маначинский является одним из авторов монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме и памятника адмиралу Федору Ушакову (скульптуру планируется установить на площади Труда в Санкт-Петербурге).

«В жилом комплексе Familia скульптура львов является композиционным центром всего дворового пространства. Она стоит непосредственно на земле, жители комплекса смогут подойти к ней, потрогать, погладить. Кроме того, маскароны львов украшают фасады корпусов, подчеркивая стилистическое единство архитектуры домов и благоустройства дворовой территории», — рассказывает скульптор Владислав Маначинский.

Комментариев нет. Вы можете быть первым, кто оставил комментарий.

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (английскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

=> список

+7 (921) 655-30-89

vladsculpt@yandex.ru

Санкт-Петербург, ул. Проф.Попова, д.24

Владислав Маначинский

Разработка сайта
дизайн-студия Website-it

Алиса это умеет