Изготовление скульптур и памятников
для Российского климата

100% гарантия фиксированной сметы -
стоимость не изменится в процессе работы

Узнать стоимость

Главная О нас Отзывы Скульптура Памятники Лепной декор Новости Реставрация Портфолио Блог Контакты

Главная > Новости > Свеча в память о блокаде

21 Марта 2019 г.

Свеча в память о блокаде: Петербург подарит Израилю обелиск, посвященный подвигу осажденного Ленинграда

 

Первая деталь памятника, посвященного подвигу жителей блокадного Ленинграда, который установят в Иерусалиме, уже готова. Идея создания монумента «Свеча памяти» родилась в Петербурге и воплощать в жизнь ее начал скульптор Владислав Маначинский.

На открытие памятника в столицу Израиля обещал приехать и президент России Владимир Путин. Уже готовую первую деталь, и проект, но правда пока еще на бумаге, увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Вспоминают о блокаде Ленинграда, собираясь у памятников уже в двух городах. В прошлые годы монументы при поддержке Петербурга открыли в Кемерове и Ереване. И вот теперь в Иерусалиме.

Владимир Путин лично ознакомится с проектом перед официальным утверждением. Возможно, внесет поправки. Все-таки дарит памятник Иерусалиму Петербург, родной город президента.

 

26.11.2019г.Екатерина

Мне нравится эта идея с памятником. О таких событиях никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит забывать. И полностью поддерживаю, что памятник должен быть подарен Израилю. Они как никто это оценят, ведь в памяти еще свежи зверства нацизма.

24.11.2019г.Василий

Память о блокаде нужно передавать из поколения в поколение, такое забывать нельзя, чтобы больше не повторилось! А то,что памятник будет в Израиле, это очень даже уместно, вспомните Холокост...Вечная память невинно погибшим!

19.11.2019г.Роман

Отличная новость. С распадом Советского Союза многие вехи Войны прочно ассоциируются только с новой Россией. В том же Ленинграде подвиг творили люди десятков национальностей. Поэтому было бы неплохо открыть подобные памятники еще в паре десятков городов и стран.

28.10.2019г.Сергей

Это прекрасно, что подвиг народа помнят! Блокада Ленинграда - это одновременно страшная и героическая страничка Великой Отечественной войны. Мне кажется, что памятников героям должно стоять больше по всему миру, чтобы память была вечной. А евреи не понаслышке знают об ужасах нацистского режима.

10.10.2019г.Владимир

Два народа в страшной войне подверглись невероятным испытаниям, боли, страданиям и истреблению физическому - это русские и евреи. Сегодня пытаются забыть или принизить вклад СССР в Победу во второй мировой войне. Блокадники Ленинграда, расстрелянные в Бабьем Яре и еще миллионы и миллионы наших погибших и убитых взывают - не допустите. У на общая боль и памятники общие. Спасибо авторам проекта. Такие памятники не имеют цены, они бесценны в прямом смысле этого слова. Подарок от одного пострадавшего в войне народа другому - это ли не единение.

02.10.2019г.Владимир

Молодцы! Очень хорошо придумали, вечная память Героям! Особенно сейчас такое действие необходимо, так как молодежь забывает историю, а так хоть из новостей узнают. В общем, еще раз молодцы!

06.09.2019г.Иван И

Это великолепно!О подвиге и перенесенной блокаде должен помнить весь мир. Ведь таких ситуаций как в блокадном Ленинграде история не знала. Ну и самый большой плюс, на мой взгляд, это то, что русская культура и работы русских мастеров потихоньку распространяется по всему миру. Так что, Питеру-ВИВАТ!!!

05.09.2019г.Анна

Вечная память! Подвиг нашего народа бессмертен. Пускай молодое поколение не только нашей страны об этом не забывает.

29.08.2019г.IrinaS

Никогда не должно быть забыто то страшное время, принесшее людям столько боли и страдания. Хорошая идея, что памятники будут стоят в разных городах, напоминая людям, что такое больше не должно повториться.

14.08.2019г.Павел

Классная идея! Вопрос вовсе не в том, где и на какие деньги будет открыт памятник. Главное - помнить о той трагедии, о тех людях, что выжили. Ну и да, Слава Героям!

02.08.2019г.Владимир

Это будет наверное как никогда кстати, когда в мире сейчас идёт тенденция к снижению роли народа России в победе над фашизмом. Такие памятники нужно ставить не только в Иерусалиме но и в других уголках планеты, чтобы люди видели и знали какой ценой далась победа над фашизмом и не допускали чтобы он расплодился вновь.чтобы люди поняли и осознали, что если они допустят это, то в очередной раз придётся заплатить за эти ошибки более дорогой ценой. А чтобы фашизм не поднял вновь головы, память о героях Ленинграда должна остаться у всех людей на века.

01.08.2019г.Альберт Лихоманов

Идея сама по себе конечно, неплохая, только встает вопрос - а почему мы дарим Израилю? Не логичнее ли наоборот? Это мы защищали евреев и вытаскивали их из концлагерей, а не они нас. Хотя конечно, в этой мясорубке мы были по одну сторону баррикад...

01.08.2019г.Алексей

О подвиге осажденного Ленинграда должны помнить не только у нас, но и в Израиле и конечно в других странах по всему миру. Это часть нашей истории и напоминание благодаря кому мы сейчас живем и существует Россия. Нельзя забывать об этом подвиге.

12.06.2019г.Антония

Не понятно почему именно в Израиле установят памятник? А так, конечно, память о мученниках Ленинграда не должна быть забыта. Недавно пересмотрела цикл документальных фильмов о Блокаде, это очень страшно!

04.06.2019г.Николай

Ленинград конечно город герой и заслуживает всех этих почестей и вечной памяти о людях которые отдали свои жизни защищая свою страну! Думаю этот подарок в Иерусалиме будут чтить и помнить

28.05.2019г.Селена

Очень здорово, что о таких важных событиях будет заявлено в разных уголках не только нашей страны, но и за ее пределами! Это исторический момент, который вызывает гордость и уважение за свой народ. Слава героям! Надеемся, на всех федеральных каналах оповестят об этом, и наши земляки будут проинформированы!

Комментариев 16, Страницы 1

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (английскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

=> <= список

+7 (921) 655-30-89

vladsculpt@yandex.ru

Санкт-Петербург, ул. Проф.Попова, д.24

Владислав Маначинский

Разработка сайта
дизайн-студия Website-it

Алиса это умеет