Изготовление скульптур и памятников
для Российского климата

100% гарантия фиксированной сметы -
стоимость не изменится в процессе работы

Узнать стоимость

Главная О нас Отзывы Скульптура Памятники Лепной декор Новости Реставрация Портфолио Блог Контакты

Главная > Новости > Свеча в память о блокаде

21 Марта 2019 г.

Свеча в память о блокаде: Петербург подарит Израилю обелиск, посвященный подвигу осажденного Ленинграда

 

Первая деталь памятника, посвященного подвигу жителей блокадного Ленинграда, который установят в Иерусалиме, уже готова. Идея создания монумента «Свеча памяти» родилась в Петербурге и воплощать в жизнь ее начал скульптор Владислав Маначинский.

На открытие памятника в столицу Израиля обещал приехать и президент России Владимир Путин. Уже готовую первую деталь, и проект, но правда пока еще на бумаге, увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Вспоминают о блокаде Ленинграда, собираясь у памятников уже в двух городах. В прошлые годы монументы при поддержке Петербурга открыли в Кемерове и Ереване. И вот теперь в Иерусалиме.

Владимир Путин лично ознакомится с проектом перед официальным утверждением. Возможно, внесет поправки. Все-таки дарит памятник Иерусалиму Петербург, родной город президента.

 

14.08.2019г.Павел

Классная идея! Вопрос вовсе не в том, где и на какие деньги будет открыт памятник. Главное - помнить о той трагедии, о тех людях, что выжили. Ну и да, Слава Героям!

02.08.2019г.Владимир

Это будет наверное как никогда кстати, когда в мире сейчас идёт тенденция к снижению роли народа России в победе над фашизмом. Такие памятники нужно ставить не только в Иерусалиме но и в других уголках планеты, чтобы люди видели и знали какой ценой далась победа над фашизмом и не допускали чтобы он расплодился вновь.чтобы люди поняли и осознали, что если они допустят это, то в очередной раз придётся заплатить за эти ошибки более дорогой ценой. А чтобы фашизм не поднял вновь головы, память о героях Ленинграда должна остаться у всех людей на века.

01.08.2019г.Альберт Лихоманов

Идея сама по себе конечно, неплохая, только встает вопрос - а почему мы дарим Израилю? Не логичнее ли наоборот? Это мы защищали евреев и вытаскивали их из концлагерей, а не они нас. Хотя конечно, в этой мясорубке мы были по одну сторону баррикад...

01.08.2019г.Алексей

О подвиге осажденного Ленинграда должны помнить не только у нас, но и в Израиле и конечно в других странах по всему миру. Это часть нашей истории и напоминание благодаря кому мы сейчас живем и существует Россия. Нельзя забывать об этом подвиге.

12.06.2019г.Антония

Не понятно почему именно в Израиле установят памятник? А так, конечно, память о мученниках Ленинграда не должна быть забыта. Недавно пересмотрела цикл документальных фильмов о Блокаде, это очень страшно!

04.06.2019г.Николай

Ленинград конечно город герой и заслуживает всех этих почестей и вечной памяти о людях которые отдали свои жизни защищая свою страну! Думаю этот подарок в Иерусалиме будут чтить и помнить

28.05.2019г.Селена

Очень здорово, что о таких важных событиях будет заявлено в разных уголках не только нашей страны, но и за ее пределами! Это исторический момент, который вызывает гордость и уважение за свой народ. Слава героям! Надеемся, на всех федеральных каналах оповестят об этом, и наши земляки будут проинформированы!

Комментариев 7, Страницы 1

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (английскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

=> список

+7 (921) 655-30-89

vladsculpt@yandex.ru

Санкт-Петербург, ул. Проф.Попова, д.24

Владислав Маначинский

Разработка сайта
дизайн-студия Website-it

Алиса это умеет